segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

SEGUNDA SEM CARNE


Quanto custa um pedaço de carne no seu prato? 
Se você respondeu o valor da conta do restaurante errou feio. Segundo a ONU - Organização das Nações Unidas,


para produzir um quilo de carne são gastos cerca de quinze mil litros de
água. A criação de gado também é a grande vilã do desmatamento da Floresta
Amazônica, conta a socióloga Marly Winckler - presidente da Sociedade
Vegetariana Brasileira:
"Hoje,o principal fator de destruição da nossa floresta é a criação de
bovinos e a plantação de soja. Soja para quem? Para gerar ração para os
animais também".
Até o aquecimento global é agravado pela indústria pecuária reforça o
Secretário do Verde e Meio ambiente de São Paulo:
Entrevista com Eduardo Jorge- Secretário municipal do Verde e do Meio
Ambiente:
"A indústria da produção intensiva de carne é responsável por 17 a 18% dos
gases do efeito estufa produzidos pelo homem.É praticamente o equivalente
aos gases do efeito estufa produzidos pelo transporte, pelo uso do
petróleo.Isso é uma coisa absurda que ninguém sabe.  O excesso de carne,
principalmente carne processada, está vinculado com vários tipos de câncer".
Entrevista com Marly Winckler- presidente da Sociedade Vegetariana
Brasileira:
"As principais doenças, várias que levam à óbito nas sociedades ocidentais
estão ligadas à alimentação. Cardiopatias, câncer, vários tipos,
diabetes, que é uma doença penosa e bastante comum na população, colesterol".
Estes são alguns argumentos para sustentar a campanha 
"SEGUNDA SEM CARNE,
lançada em São Paulo pela Sociedade Vegetariana Brasileira, com apoio da
Secretaria Municipal do Verde e Meio Ambiente. A ideia do movimento que já
acontece nos Estados Unidos, Bélgica e Inglaterra vai além de abrir mão da
carne num dia da semana. É preciso ter acesso a informação, para refletir
sobre o impacto do consumo excessivo de carne na nossa vida, na vida dos
animais e na vida do planeta.
Informações sobre Campanha "Segunda sem carne"






Eu já aderi a campanha e você?!?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Total de visualizações de página

Arquivo do blog